UN POQUITO DE SANGRE

Acedo

            Un poquito de sangre 

le sentaría bien a este poema,

que habla de la dulzura de tus ojos.

Pero yo me resisto

a tomarla prestada de la luna

-herida en el poniente-,

del corazón del pájaro

que canta su tonada en el almendro

o del brazo amputado de ese niño

que milita en el bando de la infamia.

Todo me pone triste a mí esta noche, por eso

no quisiera manchar este poema,

que habla de la hermosura de tu voz,

con huellas de holocausto.

Quisiera solamente decirte que te quiero,

que el mundo es luminoso,

que las flores de abril son todas tuyas.

Pero mi voz se nubla

con un silencio azul de cementerio

y enmudecen mis ojos con las lágrimas

del niño abandonado en la cuneta.

Yo quisiera escribir este poema,

que habla del encanto mágico de tu risa,

con zumo de jazmín,

y sólo encuentro

la tinta que han vertido a los océanos

los que pisan las flores cada día.

  • Autor: Acedo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2013 a las 16:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.