Máscaras de fuego

monique ele

sí-

máscaras de fuego-

protegen nuestros rostros-

de las caras amenazantes-

son los amigos del juicio "fácil"-

que amenazan nuestras vidas-

nuestro "estar" sin "pensar"-

nuestro "vivir" sin "planear"-

son esos rostros de los "sin-vida"-

intentando apoderarse de las nuestras-

diciéndonos que está mal-

ser lo que somos-

ser lo que sentimos-

y no pedir excusas-

sabés que prefiero-

des-cararme el rostro-

a des-cararme el alma-

o a intentar "robarme"-

las vidas ajenas-

tengo tanta vida-

entre cuatro paredes-

soy tantas-

verdaderas-

soy ésta-

y aquella-

si entre los dos-

construimos siglos

de civilizaciones

de locura-

de amor-

de torpeza-

si ellos sólo juzgan-

nada tienen-

nada saben-

sólo estas nuestras

máscaras de fuego-

derritiendo cada juicio-

o condena-

cada piedra que arrojan-

(cada primera piedra)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • nellycastell

    Muy hermoso todo tu expresar amiga...nos lleva a razonar detenidamente. Un abrazo poetisa querida.

    • monique ele

      Gracias Nelly ... te mando un abrazo gigante...

    • shao

      Es cierto
      solo conocen nuestra careta
      Antes de mencionar hay que saber cómo es de hondo
      Saludos y cuídate

    • monique ele

      Gracia por compartir...
      abrazo 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.