Perdón

mario mena mena

El rencor queda más lejos que el perdón

aunque su oleaje amargo y gris llegue a esta hora

se tiene que ir más lejos para tener el rencor al día

tener el alma esclava en algún punto pasado

El perdón en cambio vive en un hoy continuo

en un tiempo que no tiene tiempo, que no acaba

él suelta el alma libre, a volar en paz

 

Todos nos beneficiamos perdonando

es más barato el acuerdo que la guerra

el perdón nos da niños yendo a la escuela

campos sembrados, leche y fruta

casas nuevas, hospitales, carreteras

y que la ciencia no se dedique a tonteras

 

Con el perdón las casas duermen tranquilas

hay parejas que se besan y hacen familias nuevas

No muchachas que esperan

enviando cartas con llanto

y esperando una mala nueva

 

El rencor y sus guerras es más sencillo

nada más suelta a andar el lobo

que vive en el alma humana

El perdón necesita vernos cara a cara

intercambiar las ideas

realizar sesiones, debates y decisiones

llegar a puntos de acuerdo

y construir la paz paso a paso

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Excelente trabajo, felicidades, ha logrado una maravillosa obra poética y muy reflexiva por cierto, ha sido un gran placer leerle. Dios le bendiga.

    • mario mena mena

      Muchas gracias por el honor de su lectura y finos comentarios.
      Gracias por sus bendiciones, que recibo con gran oportunidad.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.