el perdon sin el olvido

tachito

Tan grave como el brillante filo atravesando una flor verde,

fue la visita inesperada de un recado torpe y cruel

a los campos mas mansos de toda mi misericordia.

Recibiéndolo con una reacción comprensiva y aceptable,

tras este motivo invaluable, destinado a desesperar.  

Le entregue mis mas sincera confianza,

perdonando todos sus erroneos hechos,

desechos que tengo que guardar,

por no dejarse tirar, a falta de amor,

carencia de respeto y una ironía,

el cuadro que pintamos los dos y es nuestro.

De este modo no compadezco,

simplemente decidido y optimista creo,

en vos, en mi, en ella y en el cielo

lugar divino que quizá no este lejos,

paraíso de mis perdones y tus reconocimientos.

Es así pues que el paisano evadido no se marcha,

y se queda repitiendo: el que abandona no tiene premio.

Como el que permanece que vera lo cierto.

Quisiera entonces después de todo esto,

que familiaricemos el cálido hogar de nuevo.

Para que nos acompañemos por los caminos,

para aferrarnos en los senderos,

Con pequeñas huellas y grandes pasos,

Juntos remar el rió que se alborota

por el mal azar que nos toca,

y los mares que se vuelven calmos

por todo lo que las amo,

  • Autor: tachito (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2013 a las 09:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la pluma que une las letras en palabras adornan las estrofas de un poema para ilusionar tus versos amigo Tachito
    Saludos de amistad españoles
    Críspulo Cortés Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.