Poco a poco

Alma de fuego

Poco a poco tus huellas

se van borrando de mis playas,

mis olas

lamen tus recuerdos

tan efímeros,

tan volátiles,

como las gaviotas que planean en el horizonte.

Poco a poco tu sombra

se diluye con las sombras de los atardeceres,

se confunden con el sol

tus ojos,

con esos últimos rayos

que resplandecen en el día.

Poco a poco tu piel

se pone azul como el cielo,

fría de olvido,

tu corazón,

duro como las caracolas encalladas en la arena.

Te me vas,

tan lentamente,

tan dolorosamente manso

ante mis intentos desesperados de retenerte

te me vas,

como una cometa que mira,

desde arriba de las nubes

cómo se corta el hilo que la sostiene.

Me miras, impávido,

con tus ojos vacíos que ya no reconozco,

con tu sonrisa muerta en una foto de otra galaxia,

con las lágrimas que te imagino

pero que en verdad son mías.

Sentirás acaso el rosa atardecer de mis lamentos?

te emocionará acaso,

la anaranjada despedida de mi amor...?

que se va

a no sé dónde

porque su hogar era tu pecho...


Poco a poco, y tan desgarradoramente

te esfumas con la bruma de los mares

frente a mis tristes brazos extendidos,

a mi mueca de auxilio, te necesito.

Poco a poco, y tanto quise abrazarte

en la caricia del viento, que ahora

me vuela una parte de mi vida

que se va contigo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.