EL MURO

Josefina 46

 El muro de la vergüenza

no está sólo en Alemania,

también está entre las familias

que habitan la misma casa.

 

Está entre padres e hijos,

entre hermano y hermana,

entre marido y mujer,

entre cuñado y cuñada.

 

Entre pueblos y provincias,

entre colores y razas,

entre países que el mar

que es inmenso los separa.

 

Entre vecinos que habitan

pared por medio y pasan

haciéndose el distraido

y bajando la mirada.

 

También está en esa envidia

entre compañeros y amigos

y aunque te miren con simpatía

si te ven sufrir son dichosos.

 

Y cada vez es mayor

el muro que nos separa,

y tiene mayor grosor

y más alto se levanta.

 

Tú, cuando vas por la calle

inconscientemente alzas

ese muro entre tú y ella

si se acerca una gitana.

 

¿Será posible algún día

derribar esa muralla?

ganaríamos sin duda

la mayor de las batallas.

 

Fina

 

 

  • Autor: Fina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 16:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.