a Ysabel, madre tierra, madre patria, madre mía

RomyBompart

Veo como el tiempo se come tu piel

Las capas de la vida surcan tu carne

Y entre aquellas canas tus dedos madre

Parecen fusionar un pasado y un presente 

 

Ahora te miro y pienso que no estás

A veces busco en tus ojos el brillo de la luna

 y consigo  muchas luces en la inmensidad

Luces vagas, luces titilando y no se van

 

Sufro al sentirte toser frenéticamente

Frente al frío o después de la lluvia

hace apenas unos años la recogías

En el patio como cualquier petunia

 

Después de dar tanto de manera infinita

Ando en tus palabras de ayer y hoy son precisas

Son todas aquellas que necesité viejita

Para descocer el hilo torcido de esta vida

 

Tu voz ahora no parece dormir

suena pausada, se oye en retardos

como de marcha fúnebre de Chopin

como de cuentos cortos y bizarros

 

Sufro yo al verte casi cuajada en tu silla

dulce, gelatinosa, con el siglo en las mejilas,

comiéndote las palabras, sin burdas, sin mentiras

Naturaleza muerta, amanzadora de atilas

 

Perdóname vieja por causarte tantas arrugas

por haberte provocado tantas lágrimas, tantas canas,

tus descalcificados huesos y tu memoria golpeada

y calcinada por el sacrificio de los años.

 

  • Autor: Romer Piñango (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 13:53
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.