Huésped sin hogar

bonifacio



Fuiste emperador ¿recuerdas?

Subyugaste a Europa entera

Todos postrados a tu pies

Te faltó solo Inglaterra

¿Cuánto tiempo de aquello?

¿Un año dos años apenas?

Se ha marchado el carnaval

Estas solo ¿En que piensas?

¿En Josefina en Luisa

En tantas hermosas doncellas

En los salones de París

En tus campañas de guerra?

¿De que te valió todo

Corso dime en que sueñas?

¿Te sientes ahora inmortal

Como anhelaba tu estrella?

 

Miras gaviotas pasar

Oyes el mar en la arena

Tu tristeza ahora sin par

Quiere tu cuerpo en la tierra

Lloras como un chaval

Sobre tu hermosa quimera.

 

Algo tiene la distancia

Nostalgias que reverberan

Lo mismo que un temporal

Que tu mirada silencia.

 

Es hora de volver a cenar

Vamos que ya nos esperan

No sigas mirando hacia atrás

Desolado con la tristeza

De ser huésped sin hogar

En la isla Santa Helena.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 12:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura de tus letras llenan el alma del lector con tus bellos versos amigo Bonifacio
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.