MAESTRO Y PROFESOR

Magali Aguilar Solorza

Educador y templador, eres

instructor del conocimiento;

formador de consolidar el futuro,

inculcando valor.

 

Moldeador estricto de la enseñanza,

espíritu fundamental;

de convicciones arraigadas

nutres la inteligencia.

 

Coordinador del servicio

de vocación abrazada,

en la ética de tu responsabilidad

entregas riqueza sin retribución.

 

Equilibrio de la sensibilidad

al forja el carácter,

en la madurez del alumno.

 

Motivas impulsando y preparando

el sendero de la formación

siendo positivo al andar,

en la existencia del vivir.

 

Sembrador natural,

abonas la semilla

que dará frutos en abundancia,

para el bien de la humanidad.

 

Aleccionas con sabiduría y experiencia

al entregar tu sapiencia,

conquistador de discípulos;

estarás siempre en la grandeza del alma.

 

Das y pides confianza

al reforzar y concientizar el ego,

aniquilando la ignorancia

con la plena lección de aceptar y

asimilar.

 

Instruyes y construyes

al agudizar la mente,

en la búsqueda de un camino

de prosperidad.

 

El alumno y el maestro

irán por siempre de la mano;

uno enseñando y el otro aprendiendo

hasta el final de sus días.

 

Magali Aguilar Solorza

(Quiet Night)

Miércoles/Mayo/15/2013 ‏‎5:18:29 pm

Autora mexicana

 

 

  • Autor: Magali (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2013 a las 01:10
  • Comentario del autor sobre el poema: POEMA No 87 Elaborado para los educadores que dejan su vida en el salón de clases. (El derecho moral está constituido como emanación de la persona del autor:reconoce que la obra es expresión de la persona del autor y así se le protege.)
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, DAVID FERNANDEZ FIS, Viento de amor, ☼ G U E R R E R O ☼, miriam quintana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.