TU MI VERDE

TeatroQba

Halla luz evidente el naufrago

en el verde sutil de tus ojos. 

Cuenta la leyenda que de lejos,

en la noche sirvieron de faro.


Cierto día la naturaleza,

extorsionó tu verde alegando,  

que el Amazonas moría añorando

el principio oculto de la belleza

 

Buques fantasmas como bandera,        

llevaron tus ojos de esperanza.

Motivo interpretado en Romanza

de anónimos la musa certera.

 

Esmeraldas de guerras causantes

fueron tus ojos ambicionados.

Mientras en sueños alucinados

buscaba a Dulcinea Cervantes   


Tus ojos sin buscarlos llegaron, 

navegando en mares de canciones

Tu verde tiñó mis intenciones  

mis manos verdes a ti escribieron.

 

¿Entonces para qué divagar

si ahora en ti descubrí mi verde?

¿Para qué el alma encubrir cuando arde?

¿Para qué, si sé que quiero amar?

Ver métrica de este poema
  • Autor: TeatroQba (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2013 a las 21:30
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 154
  • Usuario favorito de este poema: poemas para ana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.