MI NIÑA ESTAS CRECIENDO

ULISES CAPELO

Tú dirás que sólo es una sensación

el cambiar tan pronto sin explicación;

pensarás que todo sigue tu rumbo,

que nada cambiará, que eres tú el mundo.

 

Cambiarás tu falda por un jean de moda,

llenarás tu vida de ilusiones rosas;

soñaras con algo que no es un juego,

porque estás creciendo, porque todo es nuevo.

 

Como una canción repetirás TE QUIERO

a una persona que no será tu viejo;

gritarás que ya..! una mujer te has hecho,

que no necesitas que te digan: has esto.

 

La vida va cambiando mi amor,

está dejando en soledad el cuarto que anhelaba;

después sólo podré mirar las fotos, triste,

donde eras mi gran ilusión.

 

Me dirás - papá deme un consejo

que la vida es dura, quiero saber de esto -;

mojarás tus ojos con lejanos recuerdos

cuando sientas que la edad no es un sueño.

 

Bailarás el vals en tu noche de boda,

beberás dichosa la copa de la gloria,

dormirás cubierta de un amor confeso

y despertarás con un arrullo tierno.

 

Es uno más de los secretos de vivir,

es una historia, es un final que rodea nuestra alma;

nada podrá parar a ese deseo furtivo

de realizar una ilusión.

 

Nacerán mañana pequeños problemas

que te ayudarán a alegrar tus penas,

vivirás por ellos por fuera y por dentro,

y no querrás creer que ellos están creciendo.

 

Dejarás de escuchar las palabras del viejo,

pasarás a darlas, porque en verdad es eso;

con nostalgia hablarás de mi nombre muerto

porque ya estarás ocupando mi puesto.

 

Caminarás caminos, sin temor,

mojando de sudor tu frente limpia y alta,

mientras yo esperaré ese momento difícil

para ayudar tu paso.

 

Se lleva el tiempo este triste poema,

y con él vas tú mi pequeña gema;

yo no quisiera saber que estás creciendo,

pero es tan triste mirar que lo estás haciendo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ULISES CAPELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2013 a las 11:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Es el deseo más grande del mundo de ver realizada en su vida a mi hija Sarita. Es un poema escrito hace trece años que ahora lo hago público.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 4132
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • mariarl

    hermoso mi niño vaya papa estas echo
    que palabras llenas de ternura para tu linda princesa
    y un poema echo consejo es la leí de la vida
    muy bueno que tu pequeña te lo agradecerá
    un abrazo a los dos
    MARIARL



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.