RESUMEN

Joel Linares Moreno

Nací esta mañana,
quizá en la almohada vea a Caronte.
Camino y paro, sorbo y trago,
grito, callo, asiento y niego.

Creo en Dios... casi siempre,
soy ateo... a veces,
la mayoría del tiempo no pienso en Él,

o ¿Ella? o... ¿Ambos?

Escribo lo que aprendí desaprendiendo,
ignoro lo suficiente... afortunadamente,
conozco muy poco... afortunadamente.
No pretendo se moneda de oro,

porque renuncie a ser moneda.

Me levanto del asiento bajo protesta,
fingiendo cara de buen ciudadano.
Murmuro a diario, perdono... casi siempre,
me río de mí mismo...a veces a carcajadas.

Deseo la condonación de todas mis deudas,
así como anhelo que mis deudores me paguen.
Camino y paro, sorbo y trago,
me arrepiento a diario del mismo pecado

cometido con alegría.

Inexorable voy como todos y todas,
juntando monedas para la barca.

Me indigno, combato, me flagelo... a veces.
Quisiera un día, andar descalzo sin ver caras de asombro.
Quisiera un día levantarme con la tarea hecha.

Estoy convencido que no soy indispensable, pero si necesario
y que la esencia es más importante que la existencia.
Me da miedo... casi siempre,
me acobardo... a veces.

Desentierro el sol cada madrugada,

sin ver que la luna ilumina la brega.
Hago listas, notas, cartas.
Leo listas, notas, cartas.

No quiero ser perfecto... sería muy aburrido.
Te encuentro, te desencuentro.
Te extraño estando tan cerca.
Agradezco sinceramente una verdad dura,
aprecio sinceramente una mentira tierna,
quizá porque ambas las doy en igual medida.

En resumen... creo que vivo

Ver métrica de este poema
  • Autor: La Pared del Barrio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2013 a las 11:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Sophia Sea.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandrina

    todos medio-vivimos.. otro abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.