MAESTROS HOY

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 


MAESTROS HOY


¿HOMENAJE O RADIOGRAFIA?

 

( MAYO 15 2.013)

 

 

 

 

Cuando con la paciencia del Santo Job se visten

 

Y por caminos ásperos o calles agresivas

 

De la paz de sus casas salen todos los días

 

Estas bellas personas que para el bien existen,

 

 

 

Y llegan a la escuela donde no todo es triste,

 

Ni todo es alegría porque hay miradas frías

 

De niños y de jóvenes que ruedan por la vida

 

Caídos desde hogares donde la rabia enviste.

 

 

 

Y allí, en un maremágnum de pasiones y anhelos,

 

De prontas frustraciones, de envidias y recelos,

 

Se hace el maestro un mago, un consejero, un santo,

 

 

 

Y brega entre alaridos, carcajadas y llantos

 

A dar algo de su alma a tristes jovenzuelos

 

Que intentan vivir todo, sin realizar sus sueños.

 

 

 

 

 

Armados de paciencia y tolerancia

 

Que resistir permita el improperio,

 

De prudencia repletas las aljabas

 

Y el corazón de convicciones lleno,

 

 

 

Así van los maestros, pero escasas

 

Son las satisfacciones que el colegio

 

Le permite sentir porque trabaja

 

Para quienes su acción ven con desprecio.

 

 

 

Sin embargo el maestro, héroe anónimo,

 

Valorado por pocos con justicia,

 

Contra viento y marea sus propósitos

 

 

 

Quiere alcanzar porque su vida digna

 

Solo será si logra el despropósito

 

De ser para su alumno, paradigma

 

 

 

 

 

Fernandocardonakaro

 

 


 

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2013 a las 04:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • EVA ROJAS

    Que bonito homenaje a los maestros valientes, pero sin olvidar la esperanza en su trabajo con nuestro futuro los maravillosos niños.

    • fernandocardonakaro

      GRACIAS EVA POR TU LECTURA,. COMPLEMENTALA CON EL OTRO SONETO AGREGADO .

      BUEN DIA

      GRACIAS, DE VERDAD.

      ABRAZOS


      FERNANDO

    • bambam

      Me gustó
      bambam



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.