Insomnio

elCapi

Adoro la noche .

Viene a recogerme un coche

que me lleva a soñar .

A veces a ver el mar ,

otras a tierras desconocidas ,

a veces recuerdo experiencias vividas ...

El coche arranca solo

y empieza a volar .

 

De par en par

se abren todas las puertas ,

y a veces reencuentro personas amadas ,

malaventuradas ,

que en realidad , están muertas .

 

Sí que es cierto

que no siempre es plácido el viaje ,

pero ni en el billete , ni en mi equipaje

queda claro que no pueda

ser yo el muerto .

 

Pero pese a todo ,

no hay mejor moneda

que la que pago ( de algún modo )

para irme de paseo en la noche ,

ni tampoco mejor coche

que me pueda recoger .

 

A veces me lleva a ver

a una hermosa mujer

que me resulta conocida ...

 

Casi siempre , de repente ,

cuándo estamos frente a frente ,

noto que me falta la vida ...

Pero ella me presta un poco

de la suya con un beso .

 

Es por eso

que adoro la noche ,

y a ese bendito coche

que me está volviendo loco .

 

Casi siempre , de repente ,

en el momento más hermoso ,

se va disipando la gente ,

y ese bonito ambiente ,

mientras despierto de mi reposo ...

 

Vuelvo a recordar

que estoy en la maldita realidad ,

y es una vildad

ver que estoy lejos del mar ,

de las tierras desconocidas ,

de personas amadas que perdieron sus vidas ,

la Luna , la noche ,

sus besos de amor ...

 

Maldito coche traidor ...

Llevo tiempo sin dormir ,

gastando la noche sentado en el suelo ,

buscando en la Luna , buscando en el cielo

un beso de aquellos

que me haga vivir .

 

Me acerco a ver el mar ,

y mil paisajes bellos,

algunos , difíciles de encontrar .

Busco tierras perdidas ,

por ver si están allí las vidas

de todo ser querido

que haya que recordar ...

 

Y casi me olvido :

sigo sin encontrar

los besos de aquella mujer .

 

Poco puede hacer

ese  maldito coche

para qué , llegando la noche ,

me invadan las ganas

de ehcarme a volar .

 

Me acerco a ver el mar ,

me invaden ideas paganas ,

busco en el cielo lo que quiero ,

pero no lo encuentro

y me echo a llorar ...

 

Casi siempre espero

al Sol . Me levanto , me centro

y vuelvo otra vez a lo mío .

 

Sí que es cierto

que no siempre hace frío ,

pero un café caliente

me quita el desconcierto .

 

Casi siempre , de repente ,

pronto vuelve a verme la Luna,

coronando la inmensa laguna

que resulta ser el mar .

 

Adoro la noche .

Odio el coche

que me lleva a soñar .

 

  • Autor: Titus Amente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2013 a las 23:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.