¿Surrealismo?

Rorschach

Quién sea el que lo intente
Nunca debe olvidar el juego que juega
Aquí no hay quien pierda o gane 
lo existe el vacío al que nada se le asemeja.


Caer en esta tentación y sus consecuencias
Lleva a la perdida de la razón y la decencia; 
lo y despojado de todo rastro de vehemencia,
Es cuestión de tiempo hasta que recula el corazón.


La esperanza se vuelve un tonto cliché,
indigna siquiera de un segundo de consideración.
lo puedes esperar a que el juego termine
pero, si eres listo, no desearas la culminación.


El espíritu se quiebra cual rama seca
Y entiendes que no queda nada aquí o allá;
Nada por lo que valga la pena vivir o sangrar,
No eres mas que otra araña muerta.


El calor comienza a abandonar el cuerpo,
El frío implacable te cala los huesos;
Ellos, que eran lo ultimo que te quedaba
Se vencen y caen al suelo; ya no sientes nada.


No sientes tu cuerpo pero sabes que estas vivo,
Respiras lentamente y todavía puedes pensar;
No te das por vencido tan fácilmente
Pero también sabes que no hay vuelta atrás.


La única manera de vivir es perdiéndola;
Perdiendo tu tan preciada humanidad.
Debes volverte un torpe animal 
Si es que tanto deseas la vida.


Todos pierden, incluso el mas fuerte,
hasta el mejor se ve reducido a su mínima expresión;
Al final, aceptas la derrota inminente
Bienvenido a la sociedad moderna, tu nueva prisión.



Entregarse a la tortura de la lucha no está de moda

tampo lo está hacer preguntas sin sentido

¿Quién, al parecer, se cuestionaría seguir vivo

O quién, acaso, escucharia a un alma que llora?



Entonces, ¿ que es lo que va a ser, criatura?

¿Será, después ed todo, tu vida y tu cordura?

¿O un desafío infinito que consumirá tu tiempo y tu cuerpo

y que, al final, te dejará fuera del cielo?

 

 

 

 

  • Autor: Rorschach (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2013 a las 20:04
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 95
  • Usuario favorito de este poema: Mujer Nagual.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mujer Nagual

    Como escribe Orwell en su libro 1984, es muy complicado no terminar siendo un artilugio más y estar con los ojos bien abiertos. Cuesta luchar contra la ceguera y la bobera. La mente quiere ceder, el alma quiere beber realidad.
    Me gustó mucho tu escrito, es fuerte, conciso.
    Saludos para ti.
    Sasha B.

    Y.... a seguir resistiendo.

    • Rorschach

      Gracias, Sasha B. Saludos para vos también 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.