Ariana tejedora--

Bukowski Benedetti

Escribo para mentirte y

para mentirme,

para que me sepas incierto

en las noches sin Luna. 
Cada letra mía es un guiño,
cada palabra un engaño,

un suspiro silencioso,

suave y lejano.

Hago versos para que, peldaño a peldaño
baje contando un cuento la escalera,

calumnio al frío con ardores

de incienso y las soledades

ya no son eternas.
A la tibieza, la trato con indiferencia,

a veces soy como un árbol
de donde cuelgan mujeres.

Que no te engañe entonces 
nada de lo que sientas,
nada de lo que entiendas 
o pienses cuando me lees.

Pero si un día te dignas 
bajar a mi poema, y entras, 
entonces sí... ¡Créeme!
porque todo será cierto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Tu genialidad al escribir poemas hace especiales y hermosos los versos que escribe tu pluma amigo Nájera
    Saludos de amistad y afecto españoles
    Críspulo Cortés Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.