UNA/LA REINA EN EL EXILIO

Walter Trujillo Moreno

La reina en el exilio forzado,
soportando miradas ofensivas,
caricias indeseadas,
frases y mensajes raros.

Prisionera en la gran sabana,
encerrada con cuerpo y alma,
en el rosa de un *jaspe rouge.

El paraíso *Canaima es tu jaula de oro,
tus lágrimas son el salto del *Àngel,
el mirador de tus visiones el *Auyantepuy,
paraje de dioses,
 montaña inalcanzable.


Cuando lloras calla todo el universo.

El amor prohibido,
es el sentimiento más allá de la muerte,
el centro de la Galaxia,
su Dios  Makunaima,
un mago;
sus bendiciones son la maldición de  no separarte nunca de tu más amado,
vives  encerrada en el corazón de un piedra preciosa.

En tu mundo emocional están suspendidos,
tus mejores instantes,
presos tus primeros besos,
grabado la fusión de dos cuerpos y dos almas.

Celosa y caprichosa,
no admites acaricias o arrullos,
reaccionas como Zeus ofendido,
explosionas en rayos y centellas,
cuando te sientes sola,
lloras lagos, ríos y males.

Eres Diosa posesiva,
cansada del exilio,
harta de ser devorada,
molesta de las miradas trilladas,
hastiada de las ideas extraviadas.

Por Walter Trujillo Moreno, Berlín, Mayo 2013


*Jaspe rouge .- es una roca sedimentaria, el jaspe monocromático es muy raro.
A esta piedra se la menciona  en las historias deAlejandro Magno, Plinio el Viejo, de los alquimistas, en la Divina Comedia del poeta Dante Alighieri, en el Antiguo y Nuevo Testamento.
*El Salto Angel (Kerepacupay Vená), tiene 1.000 metros, la caída de agua más alta del mundo,
cae de  la cima del Auyantepuy, se encuentran en el Parque Nacional Canaima.
*Dios y héroe creador “Makunaima”


MAS INFORMACION:

http://vulcanusweb.de/?p=3721

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2013 a las 09:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema de Amor dedicado a las Diosas en el Exilio obligado
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.