-HAY DÍAS-

Fransua de la Troya

 

Hay días como estos

en que mi soledad se extiende

hasta el límite

fatal de no encontrar el fin…

 

Hay días como este

en que mis ánimos resbalan

por el pasa manos de

un metal inexistente.

 

Tengo la fuerza exigua hoy,

que prefiero robarle a las ganas su decencia.

¡No entiendo cómo los cristianos

se enderezan cuando yo sigo tan torcida!

Me pregunto de dónde los artistas

sacan voz de melodía afanada

cuando yo continúo muda…

 

Tengo las ganas de la lechuga

cuando pasa un día

fuera de sus puertas transversales…

 

El mundo gira y yo estoy tan quieta;

como busto enardecido

de un sol cualquiera

entre la línea de una pluma

y el pesebre de un velero.

 

No entiendo de dónde

sacan rectitud las jirafas,

cuando yo me encorvo  con frecuencia…

 

No entiendo, quisiera entender,

cómo quisiera pasarle

la lengua a estás ansias desahuciadas…

 

No entiendo, quisiera entender,

cómo asesinar a SOLEDAD

cuando se encuentra abrumando

el espacio opaco de mis pasos callejeros.

 

FRANSUA DE LA TROYA 

DERECHOS RESERVADOS

DEL POEMARIO "ESTE ES MI SECRETO"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Llévala a la cama, la brazas con ternura y cuando esté muy quietecita
    la ahogas con la almohada.
    besos
    bambam

    • Fransua de la Troya

      Que buena respuesta. Es precisamente lo que hago, para recordar que siempre existen motivos mejores y felices.

      • bambam

        Perdona la broma amiga mía

      • la negra rodriguez

        hola paisana , que buen poema y buenisimo verte als tiempos, presentas en tu escrito situaciones que hay que dilucidar conm equilibrio. muy bueno.
        besos.

        • Fransua de la Troya

          Gracias por sus comentarios.... A los tiempos; pero siempre ando echando ojo a esta pagina...



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.