¿AÚN ME AMAS?

Jhon Alzate

AÚN ME AMAS?

 

Siento como la distancia

Se agranda a pasos de gigante

Con el trascurrir

de cada segundo desolador.

 

Siento que la llama del amor

Se ha ido desvaneciendo,

No de mi parte,

Pero tal vez,

Si de la tuya.

 

Siento que estas conmigo

Simplemente por costumbre.

Ya no veo en tus ojos

El cariño y amor de antes;

Me miras con frivolidad,

Y es una mirada, vida mía,

Que me congela el alma

Y me lacera el corazón.

 

Dime qué sucede?

Me lo pregunto a diario

En mis días desdichados

Y aún,

no hallo respuesta.

 

Dime qué sucede?

Lo pienso en las noches tenebrosas

Y tampoco logro

Encontrar explicación

Que amaine las dudas.

 

Y es eso, precisamente ,

El no encontrar respuesta,

Lo que me genera

Esta desgarradora zozobra

Que me carcome lento,

Muy lento,

Y que produce un dolor infinito,

Tan infinito

Que no existirá

eternidad que alcance,

con todos los cuidados necesarios,

para aliviarlo.

 

Qué te pasa?

Qué me pasa?

Qué nos pasa?

 

Acaso nos amamos tanto,

Y saboreamos en exceso

Nuestro amor

Que ya no nos queda el suficiente

Para compartirlo?

O será

Que ha ido muriendo el amor.

 

Será que a tu corazón

Toco alguien,

con respeto y delicadeza

y sin saberlo y con ingenuidad

le abriste la puerta

y ahora esta sentado

donde antes lo estaba yo?

 

O Será que el amor es así,

Una montaña rusa

Donde asciendes y desciendes

Con rapidez y vértigo

Entra la felicidad y la tristeza?

 

No tengo experiencia en el amor,

Tal vez, de tenerla,

no tendría estas dudas

Y ya habría encontrado la respuesta.

¡Pero no!,

soy novato, soy primiparo,

Y como tal, estoy aprendiendo,

Y en el mayor de los casos,

Es del error.

 

Es sencillo,

Respóndeme,

Simplemente,

Dos preguntas

Aún me amas?

Aún eres feliz conmigo?

 

 

La respuesta,

Que surja de tu corazón,

 amarga o dulce,

Será remedio para este desazón.

 

  • Autor: Jhon Alzate (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2013 a las 19:04
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 10067
  • Usuario favorito de este poema: AZULNOCHE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • luna77

    Siempre fui feliz entonces,en la cálida cercanía y ahora cerca de sus letras k me llevan a viajar, yaimhj



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.