Amores

Oscar Perez

Amores

 

Amores, mis amores, yo los amo,

no me digan que estoy loco o que regreso

promiscuo a la heredad del viejo cielo,

no me digan que estoy solo y que los busco

tan solo en la nostalgia de mis noches terrenales,

no crean que no puedo amar de nuevo,

que no sé de lo que viene, otros amores, otras vidas,

menos que digan que el olvido es lo que queda

de un beso que me quema todavía,

de una breve eternidad que compartimos

o más bien de aquello eterno que nos dimos.

Amores, mis amores, yo los amo,

con saña, con respeto, con ternura,

con cada hueso intacto en el encuentro,

en plena libertad, en goce mutuo,

en la alta construcción del sueño nuestro,

los amo por igual, no puedo verlos

y así sin más decir que a uno prefiero,

que a alguno amé yo más, que nada queda

porque se fue todo en el río de los días.

Amores, mis amores, los extraño,

porque con cada cual yo tuve un nombre,

un riesgo, una espesura que descubro,

llenándome de pliegues y de aristas,

de flores, de manzanos, de cascadas,

con cada cual remé a las costas de la dicha,

sostuve en la arenas otro cuerpo junto  al mío

y vimos descender una por una las estrellas,

hasta la piel, hasta los tuétanos,

hasta en los sueños innombrados,

amamos, nos amamos, yo los amo,

amores, mis amores, donde vayan,

sabrán que en mi el recuerdo es árbol viejo,

terrestre y de una fronda en que yo espero

poder verlos, volver a descansar sobre la hierba

de la tierra, volver a resumir aquel encuentro

con un beso, con toda la bondad de dos que entregan

lo que tienen y que lo que no tienen

se lo inventan para amarse, amores míos,

mis amorres, soy de ustedes,

cual cada cual es mío, inolvidablemente pleno

en cada colusión de las centellas con los sueños,

del mar en cada costa, de la nieve

en cada porvenir como un mantel para la cena.

Amores , mis amores, me despido,

nos vamos, yo contigo, ustedes con nosotros,

la entera humanidad de mis amores y los tuyos,

son todos, somos todos lo que habrán de abrir la aurora,

la puerta del valor, la gran ventana de la vida

y entonces sonreír en una fiesta de regazos,

de historias, de recuerdos, de futuros en que alzarse,

amándonos, amados, mis amados, todos juntos,

felices como aquí que en mi canción han vuelto a verme

felices como allá en que la verdad nos dirá a secas

amaron y amarán, nada más traen de este mundo

y en la felicidad por eso mismo tienen sitio eternamente.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

13 05 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2013 a las 18:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 178
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.