UN BOHEMIO Y UNA CARTA

MARTA LUISA

UN BOHEMIO Y UNA CARTA


Entinto su pluma el bohemio y escribió a su pueblo:
Querido pueblo, hoy debo marcharme de aquí,
Y van conmigo los recuerdos mas bellos de donde cresi,
mi equipaje esta mas lleno de sueños que de otras cosas.

Querido pueblo he de salir a ver al mundo…
y lo que me pueda ofrecer ,o YO le pueda ofrecer al mundo,
con mi talento de artista errante :poeta y cantante,
y abrazado a la silueta de mi guitarra y a mi equipaje 
y con la garganta anudada emprendo viaje.

Querido pueblo esto no es tan fácil, dejarlo todo ¿Pero mis sueños?,
te encargo mi pueblo querido a todos mis amigos…
,y a mi amada familia a mi dulce mamita y a mi padre gruñón,
Que entienda algún dia mi decisión, que para El es: una rara profesión.

Querido pueblo se que tropezare con muchos obstáculos…
en mi camino hallare espinas que tendré que esquivar,
para que no me vayan a hincar y pueda mi estrella hacer brillar,
como el astro terrenal de mis sueños de bohemio errante.

Querido pueblo encontrare personas que me aceptaran y otras que no,
buscare en el frio mundo algo de ti y de lo que deje cuando me marche,
no sé si triunfare o no …pero si se que te extrañare y ¡Regresare!,
después de haber conocido todo hasta estar convencido abrazado a mi guitarra.

Querido pueblo volveré cansado y con frio de tanto viajar,
Y aunque mi estrella vaya a brillar Tú me abrigaras…
Con la calidez de mis amigos y de mi familia que me espera,
a pesar que muchas cosas vi ,no necesito irme mas de aquí, 
mi pueblo es musa para mi oficio de bohemio errante de poeta y cantante

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARTA LUISA (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2013 a las 18:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 131
  • Usuarios favoritos de este poema: Mujer Nagual, Saba But.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    sentida carta, cuando alguien emigra lleva una c arga de recuerdos otra de icertidumbre y espéranzas, cuando se vuelve muchas veces solo se lleva la nostalgia
    besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.