CRUZ ROJA

Jose Luis Santiago

Un loco en su empeño

de aliviar a los heridos

de los crueles conflictos

cogio un palo por leño

al que ato una sabana

con una cruz pintada

que le salio de su pecho

y la sangre derramada

la hizo pintura por derecho

 

Así cruzo un campo se batalla

con los carros y los heridos

y la sabana alzada

como símbolo divino

símbolo de la esperanza

 

entonces callaron las armas

y los ejércitos quedaron mudos

y con un nudo en la garganta

ante ese poderoso escudo

y la piedad en caravana

 

la fe movió las montañas

y los corazones rudos

de los que se enfrentaban

que quedaron desnudos

ante la sabana santa

y su cruz que de rojo puro

en el abismo destellaba

 

Ahora mismo no me acuerdo

de su nombre, pero su fama

es un signo y de hecho

fue el amor que se hizo llama

y cruzo el camino estrecho

 

Cruz Roja

cruz de alivios

cruz que nos alojas

que siga tu espíritu vivo

en el árbol que te dio las hojas

y su fruto, tu testigo

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2013 a las 13:55
  • Comentario del autor sobre el poema: PERTENECE AL 5ยบ LIBRO " HECHIZOS Y SARCASMOS"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7970
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.