La parábola del hijo prodigo

bonifacio

El hijo prodigo volvió arrepentido

Por eso fue bien recibido

Y venía avergonzado

Por eso fue agasajado

Llegó con otra consciencia

Por eso tanta condescendencia

Y quería tratar de ser puro

Por eso su padre no fue tan duro

Y tal vez alcanzar el cielo

Por eso tanto revuelo

Y ser santo

Por eso tanto.

 

Su hermano no era sabio

Por eso tanto agravio

Y se sintió postergado

Por eso aquel desagrado

Y tuvo que perdonar

Por eso tanto cantar

La familia de nuevo unida

Por eso tanta alegría.

 

Acoged al hijo prodigo

Al hombre al hijo al hermano

Que vuelve para alegrar

El corazón del ser humano.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2013 a las 10:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1191
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.