Soy un payaso

Felipe Cuellar

SOY UN PAYASO

 

De un ataque al corazón,

Esta noche murió un payaso,

Lo más divertido del caso,

Es que ellos tenían razón.

 

Su cuerpo estaba inerte,

La gente aplaudía, aplaudía,

Al mismo tiempo pedía,

Que el repitiera su muerte.

 

Al payaso en esta vida,

Tal vez Dios lo destino a sufrir,

Aunque tenga su alma herida,

Pues tiene que hacer reír.

 

Con mi sonrisa fingida,

Tengo penas que ocultar,

Más si yo el payaso pudiera hablar,

Y contar todas mis amarguras.

 

Al ver mi cara pintada,

Todos ríen con placer,

Sin llegar a comprender,

Que mi vida es desgraciada.

 

Si lanzo una carcajada,

Todos creen que es de alegría,

Comprenda que suerte mía,

Qué más da si riendo estoy.

 

Es un paso más que doy,

En Pas de mi tumba fría,

No pidan que ría,

Si mi propia vos me espanta.

 

Tantas carcajadas de dolor,

En este mundo traidor,

Me ha enseñado a reír con llanto,

Y llorar con carcajadas.

 

Cuando el payaso se entierre,

Todos lo echaran al olvido,

Más de mi que te has reído,

Nunca más te acordaras.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Ángel Poeta

    Esa es la sagrada labor de un artista consagrado, un abrazo desde Colombia.

  • El Hombre de la Rosa

    La calidad de tu versada pluma embriaga mi sentir poetico cuando leo las palabras de tu bello poema de amor amigo Felipe Cuellar
    Abrazos sinceros de amistad poetica
    Críspulo Cortés Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.