UN DESCARTES ENAMORADO

cariasrafael

(Cogito ergo sum, amor) 

 

 

Pienso, luego existo;
Repetidas veces lo murmuro,
Lo veo, lo distingo y luego siento,
Lo descifro cada vez en mi futuro,
Cuando creo verte ahí dentro.

 

Existo, solo mientras pienso;
Y qué más gloria si te vas apareciendo,
En cada uno de los rincones,
En las noches y en los días,
En mi mundo y sus colores.


Pienso, luego, no sé si existo;
Cuando de pensarte mucho caigo y desvanezco,
Y entre los recuerdos, solo me revisto,
Me lleno de mentiras al creer que te pertenezco,
Y encuentro la verdad al rodear mi abismo.


Existo y no me queda más que pensar;
Mientras voy soltando lágrimas con tu nombre,
Siendo fiel al esquema de quererte amar,
Ir inventándome cada día para ser el hombre,
Que logre tener todo lo que has querido encontrar.


Pienso, luego existo;
Después de mi existencia, te pienso.
Y al final de todo, dejo de existir.

 

 

 

 

RCarías.

Guatemala

  • Autor: cariasrafael (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2013 a las 20:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Una narración de lo que supondría René Descartes al estar enamorado, basándose en su cita \\\\\\\\\\\\\\\"Pienso, luego existo\\\\\\\\\\\\\\\".
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 470
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.