PEDRITO EL CAMPESINO

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

Pedrito el  montañero 

 

Los domingos pedrito, el  montañero

Quien vive en lo más alto de la montaña,

Baja en su mula vieja la triste carga

De frijol verde y choclos y algunos huevos.

 

En la plaza la vende por pocos pesos,

Compra panela y sal, arrocito y papas,

Después va a la cantina y se toma varias

Cervezas, porque es hombre de pelo en pecho.

 

Ya borracho en la tarde monta en su mula,

La cual, conocedora del gris camino,

Lo lleva loma arriba a paso cansino.

 

Y otra vez en su mula cada domingo

Vuelve al pueblo pedrito y hace lo mismo

Mientras dura su vida lenta y absurda

 

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2013 a las 12:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.