El color de tus ojos

ULISES CAPELO

Claro se hallaba el cielo,

los vientos eran suspiros,

andante que es el misterio,

una parada tocó mi olvido;

de alegrías y nostalgias

inundóse mi pecho frío

al confundirse los mil colores

con el de tus ojos divinos.

 

Colores sobre colores

dan vida a viejos liencillos,

a rostros que sufren solos,

a amantes en desvarío;

con tantos colores vivos

hasta uno hay para el martirio,

el mío es el de tus ojos

por el que yo ahora escribo.

 

Es que... cómo decir que no siento,

si tus ojos son un delirio

que van deslumbrando mentes

y deseando un sólo amorío;

color mágico el suyo,

incomparable con otros vivos,

puro color de tus ojos

que admiro igual que a un niño.

 

Qué cosas encierran tus ojos?

inocencia o un amor sombrío,

timidez que decae en ternura

o temor de alguien que quiso,

enigmas que atraen miradas

insistentes, como la de un mendigo

que sueña en tener riqueza

plasmada en dos ojos tibios.

 

Con su color tus ojos hablan

de añoranzas en solsticios,

puras frases de amor

y esperanzas sin mayor sentido,

todas las cosas que dicen

y que llenan aquel vacío

que agrandan las ansias locas

de vivir para engendrar un hijo.

 

Quisiera ver más al fondo

de tus ojos claros que admiro,

seguro estoy que ellos reflejan

bondades de un candor íntimo:

mujer singular a todo,

madre abnegada a su hijo,

esposa que cubre necesidades,

complemento al mundo en que existo.

 

Dame un trozo de tus ojos

para tocar lo que imagino,

dame un trocito y verás

que viviré hasta lo prohibido

por ti, para hacer eternos

segundos lindos, cortitos;

dame o si no una sonrisa

que de ti viene a ser lo mismo.

 

Porque el color de tus ojos no sólo

son los fulgores despedidos

de tus pupilas doradas,

también son componentes fijos:

tus cabellos largos que abrazan

tu halagüeño rostro pasivo,

tu sonrisa en todo vistosa,

tu cuerpo esbelto y tu tino.

 

Como quisiera ahora

hacerlo por completo mío

el color de tus ojos claros

y guardarlo junto a mis lirios,

quisiera vivir soñando

y contar siempre contigo,

quisiera vivir por ti

hasta en la mirada de un crío.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ULISES CAPELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2013 a las 12:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Sueños y más sueños
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8511
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    que hermoso poema y que bien trazado
    bellisimo hermoso felicidades niño que poema guauuuuuuuuuuuuu

    • ULISES CAPELO

      gracias por ese comentario. El próximo va para ti

      • mariarl

        gracias hermoso se agradece niño
        las buenas intenciones amigo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.