MUY PRONTO VERÉ TUS OJOS

JULIO CASATI



 

(DEDICADA  A UNA FUTURA MAMA, DE LA CUAL NO DARE SU NOMBRE)

 

Ella nada entre flotantes cabelleras.

Y un Hada Madrina teje amapolas

Para coronar su bienvenida.

Nadie la convierte en sirena,

Y sin embargo,

Un mar de ánimas cantantes

Le  otorga su belleza.

Ella no conoce el destino de sus manos,

Ahora abiertas… ahora cerradas,

No conoce el destino de sus pies morenos,

Enredados hasta la cintura,

Componiendo un equilibrio entre ellos y su cabeza.

Ella nada entre algas marinas

Mientras sueña,

Esa niña, apenas dormida,

Juguetea con sus órbitas abiertas y ya piensa

En poblar el mundo…su mundo, su riqueza.

Es que Nada sabe de él,

Sólo algunos silencios, caídos de la aurora,

Sólo en ronroneo de su corazón, y sus riñones,

Trabajando noche y día,

Fuerte máquina dadora,

Sólo para que Ella sueñe, y crezca…crezca

Y sueñe.

Mis ojos te esperan,

Dulce niña mía, y también mi voz,

Y mis brazos se ejercitan todas las mañanas

Esperando soportar  tú peso, contra todo cansancio.

Ahora en mi vientre estás,

Húmedo marfil marcado por los días,

Sólo es cuestión de tiempo,

Diez semanas anuncian la despedida

Con un  fuerte temblor de  vientre,

Diez semanas anuncian la bienvenida,

En rostros y sonrisas,

Y ya no será  mi vientre,

El que te pueble de misterios no,

Será más grande y más diverso,

Y aunque soportes tu cuerpo, apenas tibio,

Sobre el mío…aprenderás y serás fuerte

Con todos tus sentidos.

Y tus pies ya no bailarán plegados

Empujando anatomía, No,

Pisarán tierra firme, volarán, si esa es tu dicha,

Y tus ojos verán el mundo, Pequeña niña mía,

Y sentirás gritar una golondrina en tu garganta,

Para que luego miles de palabras,

Se te suelten como brisas-

Ya verás, niña mía, en pocos días,

Diez semanas…… Una Vida.

 

Julio casati

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    CUANDO ESCRIBO ESTAS LETRAS SIENTO LA HERMOSURA GENIAL DE TU POEMA DE AMOR ESTIMADO COMPAÑERO Y AMIGO JULIO CASATI
    SALUDOS DE AMISTAD

    • JULIO CASATI

      Crispulo...solo puedo decirte mil gracias por leer siempre lo que humildemente escribo.
      Por personas como tu es que uno siente esa fueza de seguir adelante.
      mil abrazos,querido amigo

    • Valeria

      Muy bello!!!... admito que soy una llorona... se derramó más de una.

      Un abrazo bien fuerte!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.