Ofrenda

Asoreth Becsi

Dices que hiciste una  ofrenda literaria

Para un ser que  te  inspiró un amor  desenfrenado

En la vorágine  del deseo;

Y de la entrega casi pasional;

Pero con la  pureza 

que solo existe en un corazón enamorado

De un ser casi celestial...

que es tan real como un beso..

Y que solo con amor se percibe…

Tu alondra.... pequeñita 

A la que solo le hacen falta tus besos,

Tus manos  para sentir a plenitud su libertad

La que sin tu aliento muere de tristeza y dolor

La que sin tu luz, se va apagando lentamente .

Amor del alma, si eso te he inspiré  porque clavaste

En mi pecho el unicornio de tu silencio

Quien te enseñó este lenguaje obseno de ausencia,

Porque me dejaste hundida en este mar de soledad

Porque no permitiste que mis manos te conecten

Con el universo de mis delirios,

De mis sueños que eran Tuyos

Porque que cerraste la puerta

Cuando apenas mi sombra cruzaba  

el umbral de tus sueños

Porque no  permitiste que mi alma te tomara de la mano

y te llevara por el túnel de luz….

Porque llenas de penumbra mi mañana soleada,

Dime quien robó las notas de la sonta de tur lira

Que entonabas cada noche en mi ventana 

Mientras la luna juguetaba con la noche

Quien apagó la luz del lucero que encendías en mi pecho

Y que iluminaba nuestro momento,

Tu,  el que decía que cuando todo parece anochecer

Hay luceros en el cielo que brindan

Un nuevo resplandor en la aurora de nuestro ser…

Y yo en Ti creía….. y te esperaba…..

Porque sabía que habías transitado

Por la noche más obscura de tu tristeza extrema

Amor del alma, que hicieron 

con la pasión encendida de tu alma

Que prendió la mía

en una noche que jamás olvidará que fue poesía

Quien destrozó tu luz y no te permitió llegar a mis playas

Para que depositen en mí una sinfonía de besos y caricias; 

Si en tus versos que tejiste para mí,

insistentemente me decías

Que a pesar de la inmensa lejanía que nos separa,

Tu pensamiento volaba para estar ante mí

y que en mi no eras  “fugaz” quimera   

Porque yo era tu cantar de primavera,

Era la luz en Tu “cielo” y en tu dolor “Consuelo”,

Quien te cortó las alas… por que se apagó tu canto…

Amor del alma …

Ahora despierto y  sé que  tan solo fue un sueño.

Y aún así te espero

 

  • Autor: Asoreth Becsi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2013 a las 00:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Les comparto una réplica de una de las obras de arte del Maestro Oswaldo Guayasamín Pintor Ecuatoriano
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.