EN LOS DIAS DE LA MADRE

Jose Luis Santiago

 

Los días de la madre

comienzan con el parto

y criando

son fuegos que arden

y de amor

no quedan hartos

 

son de un color

nítido y blanco

son de luz y calor

calor noble y franco

que en vilo

anda por el filo

el filo de un barranco

 

son los días del universo

son los yugos de la luz

y son los jugos de la cruz

desecha en nanas y versos

 

son dos tiernos pechos

como dos penachos

en el cielo hechos

que unos delicados

labios

y unos frágiles

dedos

los hizo sus cetros

sus estrellas y su espacio

 

madre, tus días son

ese místico palacio

donde se pierde la razón

y se abre placido

tú corazón

solemne y cálido

 

no es un día el tuyo

porque si lo fuera

ni habría estío, ni primavera

ni larvas, ni flores, ni capullos

como ni mariposas en las praderas

donde los pajarillos muy cucos

revolotean

entre insectos y abejas

 

eres como oveja con su cordero

que si no lo ve, se llena de pena

y balando hecha un trastero

loca, parece que suelta las melenas

 

en el valle eres un otero

atento a las proximidades

pues atenta a tus pequeños

los oteas llena de ansiedades

 

tus nervios, con tus ferocidades

tu tensión, con tu celo

y en tu sencillo pañuelo

sean cual sean sus edades

ellos

los que criaste

con tu ser bello

y abnegado de madre

que te llena de destellos

 

por esto decirte solo que te quiero

no es suficiente por mi parte

porque tu amor a raudales

no se paga con dinero

ni con vanalidades

se paga con un sincero

cariño hecho dedales

hilo, plumón, nido y besos

besos de tus niños

tus niños y deidades

 

mas que abuela

en tus nieves

eres reina

entre las mujeres

 

te acicalan tus quehaceres

y con los nietos

cogida por sus alfileres

eres madre por completo

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2013 a las 07:22
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema lo metere en el quinto libro " hechizos y sarcasmos" os lo adelanto por la fecha, luego continuare cpn los poemas del cuarto, os invito a escuchar una nueva cancion que he elaborado, Dj Shanti Myspace.com, gracias
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La presencia de tus preciadas letras asombran mi anciana alma con la hermosura que viertes en tus geniales versos estimado amigo Chandala
    Saludos de amistad y afecto

    • Jose Luis Santiago

      gracias por el animo, apenas tengo tiempo para colgar los poemas, debido a que no dispongo de internet en casa.
      Que la paz sea contigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.