Ese Chiquillo soy yo...

Blas Roa

Cuando me pierdo en tu sonrisa

habla un Dios desde el otro lado del tiempo.

Y se detiene curioso aquél titán

como el niño que espía el peligro.

Ése rufián soy yo...

Y cómo te extraño al sonreír,

Cuan nostálgico me pongo al pensar

que una vez la lluvia era escenario para

almas traviesas como las nuestras.

Almas que se quedaron equidistantes

extrapoladas y borrosas

por la mirada triste de la realidad...

Esa realidad soy yo...

Y te pido a cambio que vuelvas a sonreír

que dibujes los contornos de tus comisuras

que se mengüen tus labios de risa perlada

y que traigan así, el maná a la vida....

Esa siempre llegaste a ser:

Una razón propia de la razón y la verdad

una nube blanca en la tempestad

la caricia bordada que forma la grama

la espesa prisa del tiempo al besarnos...

Y te invento, y te proyecto en tercera dimensión,

te veo bailar en el celuloide al girar

te veo marchar sin que te muevas de aquí...

Ése chiquillo triste soy...

Esa alma que se fuga gritando

Esa caricia que resbala de la ternura

Esa prisión que encierra al hombre...

Ése rufián... soy yo.

 

Blas Roa

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • JADE FENIX

    Wow amigo, que poemazo !!!, fue un placer leerte.
    Bello.
    Un fuerte abrazo.

  • bambam

    Me agradó sobre manera amigo tu poema amigo blas
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    La presencia de tus preciadas letras asombran mi anciana alma con la hermosura que viertes en tus geniales versos de amor amigo Blas Roa
    Saludos de amistad y afecto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.