Te Quiero

Luisa Arias Soto

Si supiera descifrar tú idioma podría convencerte de que me gustas,

no sé si eso durará, solo sé que en este momento me gustas.


Si supieras interpretar las miradas, te darías cuenta que te quiero,

no sé ni cómo, ni cuando, pero extraño el tiempo sin verte,

y mis noches se llenan de nostalgia al saber que no sabes ninguna de las 2:

ni que me gustas, ni que te quiero.


¿Cómo saber si sospechas?

Como retroceder a tiempo y no embaucarme sola con estos sentimientos,

es posible que no me convenga sentirlos, y que tal ves tú sepas ambos.

Creo que lo sabes, y solo esperas que sola me canse, y deje de insistir.


No hemos hecho trazos de historia aún, y eso desconcierta más,

podría olvidar todo esto y continuar,

no estas dejando señales de esperanza,

la realidad es dura cuando se pone a meditar el corazón.


Tu solo callas, esperas que yo de el paso,

sin embargo, temo que simplemente me digas adiós,

aquí nada paso, yo no te conozco, solo fuiste una atracción,

y mientras tanto yo quede con mi corazón al borde del precipicio

y con una maleta de sentimientos a cuestas.


Siento que te conozco tan poco que tiemblo al pensar en tener una

despedida, que se pierda la paz de mis días

y crezca el tormento en las noches.

Siento que te empiezo a querer tan rápido,

que no quiero que pase.


Desearía evitar la confusión en mis entrañas

que te anhelan en este momento,

solo deseo quemarme en tu cuerpo,

probar tus besos y sentirte cerca,

como se siente la brisa fresca del verano,

como la suave lluvia de invierno que golpea la cara,

como un pasaje de tiempo que se traspasa por la ventana.


Solo le pediría a la vida una oportunidad

para que con mis acciones comprendieras todo esto,

y no quede como una bella metáfora en un trozo de poesía…

solo me gustaría que entendieras que te quiero.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura genial de tus letras adornan tu bella carta amigan Luisa
    Abrazos poeticos de amistad

    • Luisa Arias Soto

      Gracias por tus bellas palabras, me alegra que te gustara

    • bambam

      "solo me gustaría que entendieras que te quiero"
      me gustó
      bambam

      • Luisa Arias Soto

        Me alegra que te gustara, muchas gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.