Niña que espero en el puerto

LFLezama

"No ha lugar la razón contra la fuerza de la pasión"

-FRANCESCO PETRARCA

 

 

Niña de ojos abiertos

como mi corazón y manos;

le espero, y muero, en puerto,

por sus tímidos pies lozanos;

para que cierre con uno de esos

besos

tiernos mi corazón y manos.

 

A la orilla en vaivenes ya vienen

las olas, que solo traen adioses.

Y me quedo para que resuenen

en el medroso mar mis versos y ose,

como una bella y serena

sirena,

regresar a embelesar con sus voces.

 

Los asteroides manchan la noche,

se diluye en mis pupilas la luna;

pasa dulce como en carricoche

escondida entre su manto de bruma;  

¡pasa como ámbar estela, y bella,

ella!

súbita y efímera como espuma...   

 

Después, voy tras ella,  ámbar estela,

entre su bruma, entre versos, por ser mi arte;

le persigo aún si corre, salta o vuela

y en pausas, ritmos y rimas se reparte. 

 

 

No me digas si apareces en el puerto:

“volví, amor mío, mi otra mitad, mi otra parte” .

Niña, de pies lozanos y ojos abiertos,

que entre mis tétricas noches te repartes,

no me digas así

a mí,

 

para quien nunca fuiste a ninguna parte.

 

 

 

 

-Lezama Bárcenas 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura genial de tus letras adornan tu bello poema de amor amigo LFLezama
    Abrazos poeticos de amistad

  • mariarl

    que lindura de poema de amor amor
    bello un beso amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.