145. FELICITACIONES, HEMANITA MENOR

esthelarez



[A mi hermana Myriam]

En esta fecha de celebración

galopan mil recuerdos de infancias traviesas

en carreras perennes por las vastas alfombras

de verdes variados como extensas extremidades

del patio trasero después del lavadero.

 

Los juegos infantiles…

recrean nuestro espíritu, agotan nuestro cuerpo

enriquecen nuestra esencia y cantos y flores.

 

Los diversos matices, la humana cerreta,

la lleva extraviada, las joyas encontradas,

el barro en la ropa, un novio flechado…

y muchas carcajadas.

 

Brillos en la piel, sudor y cansancio,

cansancio inocente, sed intermitente,

la lengua reseca, la fatiga presente…

 

Las moras marrones también las sangrantes

de rojo jugoso… con dulces naranjas,

con blanco de guamas, el cuerpo saciaban…

para continuar.

 

Vívidos recuerdos, riqueza de infantes…

en el Edén perenne sin idiosincrasia.

 

El tiempo se escapa…

Hay mucha razón para celebración.


Que inunde la alegría tu gran corazón

pasando en la vida, un más existir,

 

la gran fortaleza tus actos domina,

pensamiento, palabra y en el corazón

la nobleza manda cual acierto sabio, cada situación.

 

Mil gratos recuerdos, compartidos momentos

gran  dedicación, alegría expandida,

apoyo continuo, mucha bendición

ilumina el camino tu andar peregrino.

 

Infinitas gracias, es coro celestial

desde nuestros labios, la luna,

las estrellas, diamantes y bellas

en tu cumpleaños, hermana angelical

que en esta tierra de humanos, derrochas tu grandeza

sin más preocupación que la colaboración.

 

Que sigas cumpliendo los que la naturaleza

permita compartir en felicidad tuya y nuestra,

henchida de frutos magníficos y amor en cantidad

desde mi corazón y canción:

Feliz cumpleaños, hermanita menor

y un abrazo fuerte abrigue tu vida

en todo tu existir.


Felicitaciones, hermanita menor.


© Reservados todos los derchos de autor conforme a la ley vigente

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.