HÉROES DE MALVINAS

Kico Blanco

HEROES DE MALVINAS

Ya pasó algún tiempo
de aquella noticia
que enlutó a mi pueblo
allá en Machagai,
"soldado valiente
murió por Malvinas"
Félix Aguirre amigo
ya no volverás.-

Te recuerdo en juegos
compartiendo infancia
felices y humildes
en la vecindad,
fusil de madera
soldados de plomo
que ironía amigo,
después fué en verdad.-

Héroes de Malvinas
casi todos ellos
nacieron en pueblos
no en la Capital,
la historia repite
en los provincianos
cuando por la patria
la vida hay que dar.-

Y los asesinos
potencias de turno
hablan hoy al mundo
de justicia y paz,
se olvidan que un día
seremos iguales
y ante el Juez Eterno
tendrán que pagar.-

Te debo las flores
en tu tumba lejos
tus huesos y sangre
han quedado allá,
la amistad no muere
el alma tampoco,
seguro el de Félix
anda en Machagai.-

Del Chaco este canto
a los que lucharon
por nuestras Malvinas
no hay que olvidar,
San Martín, Belgrano
y estos combatientes
son ejemplos todos
de Argentinidad.-



"Kico" Blanco

  Estas letras las escribí ya hace unos años, en memoria de un amigo de mi infancia pueblera, Félix Aguirre,
vecinos en la misma calle de tierra, casas de por medio, amigo al que
nunca mas lo volví a ver después de la guerra de Malvinas. 
Félix murió en combate, para transformarse en héroe, como tantos hermanos
argentinos, algunos volvieron y otros se quedaron para siempre. La
mayoría provincianos, de Corrientes, del Chaco, de nuestro litoral,
adolescentes de 18 años, casi chicos en esa época. Por mucho tiempo
olvidados e ignorados por los gobernantes, pero nunca por su pueblo.
A su padre, que aún vive en mi pueblo, en la misma calle y en la misma
casa, por una amistad en común le supe hacer llegar estos versos. Según
me contaron se emocionó mucho y lo conserva en un pequeño cuadro... 
Hoy quiero hacerles llegar tambien a Uds. mis amigos y amigas.-  
 

  • Autor: "Kico" Blanco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2013 a las 05:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 136
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La ternura que pones en tus bellos y hermosos versos siembran mi corazón de la armonia encantadora de tu poema estimado poeta y amigo Kico Blanco
    Saludos de amistad y de afecto poetico
    Críspulo Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.