Indigente

Leonardo Eliecer Rodriguez Chacin

 



Calles oscuras, tenebrosas

 Donde la maldad impera

se agitan los cuerpos salvajemente

 aprovechando un hilo de luz

 En esa esquina, magra sucia

sobre los cartones ocultando la miseria

el indigente clama

dame un pan , dame una limosna

maldiciones  o bendiciones a granel

 ojos desorbitados , sucio putrefacto

 ropas cayendo como cascadas

 ruñidas por el tiempo y el olvido

desnudo lo pies que desandaron el camino….

Comiendo desperdicios y migajas  abandonadas

 hambre milenaria que sacude las entrañas

dolor que espanta al grito

dolor que lleva a la muerte

ansias de escape a lo desconocido

liberación un risa  cuando a brazas al perro sarnoso

lenguaje sideral inentendible

miradas absortas  llenas de miles de desprecios

un pata en el suelo  oteando un mañana perdido

maltrechas las manos recogiendo latas

 sueños de papeles, cuentos por cobija

 ron que perfuma  el sudor de semanas

Porque tanto olvido , porque me espante de la realidad

 porque me hundí tanto….Dios donde están  los mandamientos

Donde está tu amor… mírame desolado , solo sola , deambulando

 Sin sentido de nada , sin amor desvelado

sin un abrazo, mira cómo se me cae la piel..

 mira mi alma sucia, llena de cucarachas y ratas

mira a este indigente…. Las costras adornan mi piel

meto un horrible miedo

me tiran piedras se burlan los niños

 nadie me asiste cuando enfermo

 mi  familia son los otros que vagan sonámbulos mirando el mas allá

Pronunciando cosas misteriosas locuras

 que desesperación …dolor soledad angustia

Que me duerma? Si…. Si tu lo dices…me darás calor ..

 Si mi señor…. Que vaya contigo … adonde

a don… de… mi se….. ñor.. suspiro…

 

León Roch.

03/05/2013

Ver métrica de este poema
  • Autor: Leon Roch. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2013 a las 23:45
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.