Poema I: Coherencia

Emanuel Acuña

Amor...

Te escribió aquí en blanco un poeta,

como el cielo azul se difumina,

como el rojo de la sangre te avecina,

la pasión que el tiempo te destina.

 

¿Destina? Dolor...

que al mirar tu ojos, se marchitan

los más tiernos halagos que escribí,

que postergas. Con un beso reviví

cuando las cenizas ya mancharon,

 

este corazón inerte, que aún vive;

que al mirarte lejos se deprime,

ya al saber que estas en otros brazos

deja los abrazos y se oprime.

 

¡Oh! no falta más que una daga

en tu tierna mano...

Clavala con dulzura al que te halaga,

al que quizó ser incierto en tu destino...

Ver métrica de este poema
  • Autor: E. Acuña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2013 a las 20:13
  • Comentario del autor sobre el poema: No fue amor...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 730
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.