Pueblo chico infierno grande

bonifacio

En un pueblo que se precie de tal

siempre debe haber un tonto baboso y simpático

al menos dos policías uno estúpido y el otro inteligente pero flojo

también debe haber un doctor que cuenta con más muertos que vivos entre sus clientes

un cura cansado de tratar de convencer a sus feligreses que se lo pasan pecando

tiene que haber un carnicero que se saca los mocos y se seca el sudor cuando carnea

un almacenero que siempre tiene cuentas brujas que sólo él entiende

un practicante que los tiene vacunados a todos de enfermedades inexplicables

un notario para certificar todas las tonteras que se le ocurre a la gente

un banquero que no tiene ningún interés en bajar los intereses

una viuda alegre que es la única que sabe la felicidad de no tener un marido

un abogado que lo enreda todo y alarga sin motivo los juicios y los honorarios

un cartero que lee todas las cartas que entrega (por cuenta de la policía dice él )

una anciana que no hay como convencerla que Dios no llega mañana

un señor de corbata que dice ser el alcalde (Con corbata de Mickey Mouse)

un bombero que pasa apagándole el fuego a las mujeres de los trabajadores

una ambulancia que si no está en reparaciones la usa el hijo del enfermero para salir con su novia a hacer cositas

dos monjitas una blanca y una negra que están haciendo la colecta para una obra que nadie conoce

un vagabundo que es el que más sabe de acciones

un borracho que sabe exactamente cuanto toma el pueblo en una noche

una profesora que usualmente enseña las piernas y la materia se le olvida

un perro apaleado pulguientamente feliz

un gato que generalmente es tuerto

un cojo pero es mejor no cruzarse con él

una cancha de fútbol que es donde se practica el box

un huérfano que se pasea con una pelota desinflada

un taxista que acarrea gente a lugares inexistentes con tarifa alta

un arbitro que en muchos casos es el encargado del cementerio

una  botica que no tiene remedio ni patente comercial

una casa de prostitución que en al mayoría de los casos es del gobernador

y bueno se me olvida un personaje vital

yo

el hocicón del pueblo.


 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2013 a las 19:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Casi lo mismo que pasa aquĆ­.jajajajaj
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 230
  • Usuarios favoritos de este poema: JADE FENIX, mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • JADE FENIX

    jajaja muy bueno, no se te escapĆ³ ninguno.
    Un abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.