La visión

Oscar Perez

La visión

 

Estuve a punto de volverme loco

quizá me volví un poco loco y no lo supe,

un poco inmaterial, celeste, matutino

y pretendí ascender cual sol a mediodía,

un poco marginal, callado, circunstante

y me volví a dormir mirando sueños incompletos,

quizá con la locura sellé un pacto que perdura

de nunca pretender ser el mejor sino el yo mismo,

rotundo, terrenal, a cargo de todas mis cabras

y enfermo por amor de una salud inmejorable.

Estuve, estoy y voy a estar bien loco el día

en que de los demás oiga la risa obligatoria,

el rictus del deber, la lágrima secreta,

la falsa libertad de andar a solas entre miles

y no poder abrir los brazos frente a cada hermano.

El loco me dirán, harán un ruedo en torno mío,

para pasar, para escupir, para soltar una moneda,

mientras los miro sin piedad, sin salvación, sin contrapeso,

feliz de la heredad en que mis pájaros gorjean

mientras el mundo cae al fin, hecho pedazos sin un sueño.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

02 05 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2013 a las 19:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.