ES EL AMOR

arturo maldonador

 El amor, cierra distancias,

desconocidos espacios,

escondidos en el alma,

se abren como los capullos.


Llega miedo a descubrirse,

se deshacen las máscaras,

que cubren las luces del ser,

fijación prohibida, el darse.  


El barro se desquebraja,

el molde que se ha guardado,

da paso a la flor interna,

se desvanecen fronteras.  


Es el viaje más hermoso,

para compartir contigo,

los momentos tan fugaces,

del reloj de nuestro tiempo.  


Se detienen y dan paso,

cada instante a lo intemporal,

la noche pasa sin sentir,

convertidos, en tibia ola.

 

Donde no existe lo extraño,

porque todo está en nosotros,

la visión de la eternidad,

asusta mucho a lo humano.  


Porque hay un desprendimiento,

entonces, nos conocemos,

desnudos, sin el vestido,

que se usa continuamente.  


Cuando te miro en la calle,

el ropaje, es primer nivel,

la imaginación me dice,

lo que ocultas a mi vista.  


En los momentos del amor,

una a una con las manos,

se van quitando las capas,

y con ojos que descubren.  


Con gradualidad, si hay entrega,

y entonces, llega un aliento,

desvanece la memoria,

los sentidos tan despiertos.  


Pliegan en profundo sueño,

el jardín florido, entonces,

lo profundo de su esencia,

se derrama como luces,

y amanece el sol de noche.  


Paradójico es, el amor,

quien la vive, una experiencia,

en el acontecer diario,

cuando se abre la conciencia.  


Caminamos de la mano,

sin los ojos, nos miramos, 

nos sentimos, sin tocarnos, 

nos hablamos, en silencio, 

es amor, que nos inunda.

EL POETA DEL AMOR. 2013.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2013 a las 01:29
  • Comentario del autor sobre el poema: El lenguaje es corto para decir con acierto lo que se siente cuando se ama. Cada momento de esa compañía el alma canta y el corazón palpita. Y aún el la promesa, se siente la emoción que se mueve como remolino.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosa conjunción de tus preciadas letras de amor maravillan al poema que enlazan tus palabras estimado poeta y amigo Arturo Maldonador
    Saludos sinceros de amistad y afecto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.