Buscarte y encontrarte

LFLezama

Este desandar en un suspiro,

y en una mano helada,

y en unos labios

ateridos,

 

Este desandar

en las ocres hojas deshumedecidas,

y en el aire sin voces

y sin vos.

 

Este desandar tan intranquilo

 

por andar

buscándote y, diablos,

a veces encontrando

solo el rastro de un ardiente beso;

las nítidas cicatrices

                                que tus pies dejan en la arena,

la postrera estela

                                de la luz de tus grandes ojos,

el gris otoño

                                de tu blanco verano,

y el azul fantasma 

                                 de la ultima roja mirada que nos dimos.

 

 

Por andar buscándote ando así:

muriéndome del frío,

desandando en el desierto camino. 

 

Por andar buscándote

con tanto sigilo y tanto miedo y tan azorado,

ando así: tan angustiado.

 

Y angustiado no por el hecho

de haberte perdido

y tener que andar ahora buscándote

Y, aleluya,

al fin, en alguna hora,

encontrarte;

 

sino esa angustia

porque existe, y existirá siempre,

la tristísima contingencia,

la maldita estadística,  

de que pueda andar ahora buscándote

y, diablos,

al fin, en alguna hora,

encontrarte

                   y encontrarme

con que todo,  

amén             todo,

está

para siempre

                     perdido. 

 

 

 

-Lezama Bárcenas 

  • Autor: LFLezama (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2013 a las 21:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 201
  • Usuario favorito de este poema: DAMSYD.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DAMSYD

    Buscar y encontrar que todo está perdido.

    Me pareció muy bello su poema, Lezama.
    Reciba un saludo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.