COLCHITA DE RETAZOS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

COLCHITA DE RETAZOS

 

 

Colchita de retazos, de todos los colores,

Con hilo, con aguja y trocitos de tela

Mi madre las hacia cuando en noches de vela,

Unía desesperanzas para ser menos pobres.

 

De día, sobre las camas, como los arreboles

Eran todo un derroche de luz marcando huellas

De las manos divinas de mi madre que eran

Amor y pan y abrigo y bendición de dioses.

 

Colchita de retazos deshecha por los años,

Ya no cubres mi lecho, pero eres como un baño

De tibias remembranzas de tiempos añorados,

 

Y eres como la dulce caricia que hoy extraño

De aquellas manos santas que vienen desde antaño

A reorientar la senda por donde van mis pasos 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • la negra rodriguez

    Bellisimo maesreo lleno de añoranzas por las manos laboriosas de antaño que cubrian con su amor y su entrega,
    besos.

  • ZAHADY

    Colchita hecha de los retazos de tiempo...
    Resguardan los recuerdos de amor en cada parche de nostalgia...
    Colchita hecha de nubes de infancia....




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.