AGUA FREÁTICA Y BENDITA

Walter Trujillo Moreno

(declaración de Amor al Agua)


Agua Dios, ángel, rey, sirvienta, esclava, viva, muerta,
pura y con brea contaminada

Agua, naces donde los picos se besan con el cielo,
rayas la tierra a tu antojo.
Cuidado!, no permite cambios de geografía o nuevos trazos,
se enoja y se vuelve salvaje.

Agua eres vida y muerte al mismo tiempo,
si no la entienden, ni respetan o le obligan a desviarse,
se enoja, llora incansable y riega violenta y renegada,
 escupes el mal tragado.
Regresas al cielo o te pierdes en los huecos y escondrijos.

Agua viajas a la espalda del viento,
tu disfraz prestado o rasgo concreto son formas infinitas,
como cristal eres única y un millón de estrellas explosivas.

Agua variante de mil contrastes,
mar refugio cuna de Dioses,
 río mago de la geometría y las colores,
nube jardín de sueños e inspiración del poeta desperado,
tristeza lágrima de ángel y demonio.
 Te abusan, te vuelves salina y amarga

Agua de arriba, agua de abajo, agua viento y agua de ángeles,
 agua roja, blanca, rosada y negra.
 Te convirtieron en Agua bendita y al pisotearte demasiado te volvieron ácida.

En la selva eres Dios verdadero, esperanza, futuro, mística, átomo de continuidad.

 Cada gota, manantial, riachuelo es Altar de vida y existencia permanente.

 En la selva se dibuja con agua, se filosofa con el agua.
Agua sujeto, mitología, madre y hermana.

En la selva el agua es verde vida,
 mírala bien!, es verde, se la vive verde.
la rodea el verde y la cubre el verde.
Visión del dios del éxtasis,

 Ante el verde y el blanco se doblega, se rinde  y pierde sus modales.

 

Por Walter Trujillo Moreno, 21-26 de Mayo 2012, dedicado a Laura


 

-Agua freática: Agua que nace en el subsuelo o la capa del subsuelo que contiene estas aguas
-Agua blanca:  Las aguas aptas para el consumo.
-Agua de ángeles. agua perfumada con el aroma de flores de varias clases.
-Agua muerta: agua estancada y sin corriente.
-Agua viva: agua que mana y corre naturalmente.
-Aguas negras: aguas residuales.
-Agua  de abajo: En la dirección de la corriente o Agua freática
-Agua de arriba. En dirección contraria a la de la corriente o Agua del cielo
-Agua roja: agua caliente.
-Agua rosada: agua de ángeles.


LITERATURA:
DICCIONARIO DE LA LENGUA ESPAÑOLA - Vigésima segunda edición
DICCIONARIO ENCICLOPEDICO ILUSTRADO “OCEANO UNO”

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2013 a las 16:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta es una declaración de amor al agua, quizás el 11. mandamiento de la Ley, amar y respetar a la Naturaleza
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 108
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.