Profecía de un futuro pasado:

debora pol

Cuando veo esos viejos documentales.

y observo esas fotografías. desgastadas por el tiempo.

En las que aparecen,

miles de familias, con la cartilla de raciona miento

Yo no veo, un pasado reciente.

Sino... un futuro en blanco y negro.

 

 

Los niños que lloran de hambre.

En las fotografías y en los No-dos.

¡no son. nuestros abuelos!....

Son nuestros hijos.

Son nuestros nietos.

 

Ellos son.

Los que lloran de hambre

 

 

por que sus padres.

 

 

Obreros con sudor en la frente.

y sangre en las manos.

Deambulan ,de trabajo en trabajo.

como fantasmas, con llagas en los dedos.

por una limosna.

Que el empresario llama....sueldo.

 

 

¡¡Esos obreros!!

 

Que aguantan lo insufrible,

como burros de carga.

Para traer, dinero a sus casas.

Con el alma rota y la espalda destrozada.

 

 

 

 

Cuando la gente ve. Esas fotos del pasado

de sus abuelos.padres o tíos.

Quisieran arrancarse los ojo para no haberlas visto.

Para poder ser ciego.

Al oscuro futuro ,que vuelve del pasado.

por que este,

Que es miseria y explotación.

Jamas se había ido

 

 

 

Pero no saben, pobres ciegos.

Que aquellos que aparecen,

En esas viejas, fotografías desgastadas por el tiempo.

No son sus padres.

Tampoco sus abuelos.

Son sus hijos, son sus nietos.

 

 

 

En cambio yo:

 

Cuando veo esos viejos documenta les.

y observo esas fotografías. desgastadas por el tiempo.

En las que aparecen,

miles de familias, con la cartilla de raciona miento

no veo, un pasado reciente.

Sino... un futuro en blanco y negro.

Ver métrica de este poema
  • Autor: debora pol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2013 a las 15:17
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • atxa

    Grandísimo poema.Lamentablente para los españoles ese no es solo nuestro pasado y nuestro futuro sino nuestro presente.

    • debora pol

      Tristemente si.
      Ojala podamos cambiarlo y mis poeticas predicciones sean erroneas.Ojala

      • atxa

        Si se lucha podemos hacerlo

      • poetryman

        Es la expresion de alguien que ha perdido la fe



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.