Fresas salvajes

Pablo Rainer

 

A Bergman

 

Mi cuerpo yace en cama hace tantas noches tristes

a mi edad los sueños emprenden vuelos de vuelta

un salto largo desde el fin de la historia

hasta el albor de un día, sin tiempo y con la misma cara

como si entre ambos puntos la vida no hubiera existido

 

Yo, un cerebro de carne y sangre, te luzco inmaterial

Más te vale la mácula conocida que una virtud extraterrestre

Grita tu traición chiquilla muda, soy sólo un espectador impotente

ayer no estaba para banalidades, hoy me visto de piel y lloro

 

De qué premio me habla señor juez, ¿acaso lo merezco?

Si no hay peor incompetencia que la ceguera egótica y soberbia

el tiro de gracia es la conciencia de ella cuando se ha muerto

 

Y ahí está aquel cuadro de noche otoñal, un Caravaggio negro de oscuridad

de vela en el último suspiro, una tenue luz esboza como siempre el autorretrato

 

Mi mano saliéndose del cajón, aferrándose al mezquino amarillo

de ese brillo en extinción, del hombre inacabado…

 

 

…de esa luz que se apaga


  • Autor: Pablo Rainer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2009 a las 09:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema publicado en el libro "La resaca de la tristeza" de Juan Pablo Belair, Magoeditores (2008).
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Muy buen poema.
    Me gustó leerte
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.