INVIERNO

JULIO CASATI

 

 Es Invierno,

La naturaleza toda

Se ha conjurado

Para recordarnos

Que todavía está al mando.

Los tres generales,

Jóvenes cipreses de mi jardín,

Se comban mecidos

Por la mano invisible del viento

Y la lluvia golpetea

Los cristales acompasadamente

Con una cadencia de siglos.

Clara me mira con sus ojos nuevos

Y una expresión

De pez dormido en el río del tiempo,

Mientras el engranaje preciso de la vida

Sigue en ella su camino.

Mi mano de labrador

Pasa por su cara

Y siento su piel

Cargada de proyectos.

A ratos sonríe

Con la liviandad

De quien no lleva su vida a cuestas

Y un escalofrío ancestral

Me aleja de mis secretos.

Este poema torpe

Sirve sólo para eso,

Para inmortalizar

Un instante precioso

Condenado si no a perderse

Como una lágrima en la lluvia.

Qué inefable propósito

Para una desapacible

Tarde de invierno.

 

JULIO CASATI

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    El encanto de tu pluma viste de lujo tus letras amigo Julio Casati
    Saludos y amistad

  • ALICIA SANTI

    Hermosa descripciĆ³n de una tarde de invierno.
    Alicia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.