No me soltés la mano, amor, amor eterno

LFLezama

Te lo pido, no me soltés la mano;
no porque sentiré frío o miedo,
no porque me sentiré pequeño,
o porque será un suspiro mi paso.

 

No me soltés la mano, amor, amor eterno;
no porque te veré triste, como un perro viejo;
no me la soltés ni al mirar la luna, ni el cielo;
ni tampoco porque surgiría un infierno.

 

No me la soltés; no porque surgirían augurios
o porque mis dedos se quedarían sin refugio;
o porque tu mano y mano se entreveran como en un beso.

 

No me la soltés, no porque todo lo que he sentido
perdería el sentido, o porque estaría perdido;
no me la soltés, amor, porque no sería tan solo eso...

 

 

-Lezama Bárcenas 

Ver métrica de este poema
  • Autor: LFLezama (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2013 a las 22:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.