EL NOMBRE DEL AMOR

JULIO CASATI

El amor es un nombre

Que no puedo recordar.

Cada mañana es otra vez

La noche anterior.

Solía levantarme entre penumbras,

Caminar ciego hasta la playa,

Ver el mar desnudo,

Y descubrir todos sus secretos,

Frente a mí: una fuga de peces.

Tendría que nombrar  lo que sucede,

Pero hay olas que no llegan a la orilla

Que nunca besan la arena

Que no descansan,

Son olas ateas, no hijas del mar.

Ya sé que cada mañana es otra vez

De noche.

Me lo dijiste tantas veces,

Y tantas veces subí con el sol

Para besarte, para tocar tu rostro de visón,

Abrir tus párpados, pero al segundo llega otra vez la noche,

Y te vuelves secretamente profunda.

Y ya no conozco todos tus nombres.

El amor es un nombre

Que no puedo recordar,

No hay frases anteriores

Abrazando al universo,

La única luz es del  poema,

Y todos la oyen.

Cada palabra, es la verdad siguiente,

Son los versos venideros

Los que traen la luz, los que me ayudan a ser,

Los que le piden al cielo, que llegue el día

Para poder volverte a ver.

 

JULIO CASATI

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Tus geniales versos vierten su esencia entre las flores de la genial hermosura poetica amigo Julio Casati
    Saludos de amistad y afecto.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.