OFERTA.-

Antonio Fernández López



   

 

 

No quiere pregonarlo a voz en grito

pero su ofrecimiento parece ilimitado.

En la propuesta de contrato no existen condiciones

mientras que el pliego de posibilidades

se pierde en apartados de letra diminuta.

 

            No sé si dar ejemplos. Muchas veces

concretar demasiado desfigura la visión de las cosas.

Pero entiendo que, como buen comerciante,

debo especificar por criterios de mercado.

¡Cómo esperar demandas sin producto !.

 

            Apunten por encima los rasgos más visibles :

Se trata de persona, varón de barba cana, con cara de tristeza.

Su profesión es libre. Soñar es su trabajo preferido.

Si tuviera valor lo escribiría de su puño y letra

pero se esconde como una cucaracha

y me utiliza a mí para promocionarlo.

 

            Se levanta temprano, su voz suena templada,

recorre la ciudad verificando los comercios, las plazas,

la dirección del aire, los coches, los chorros de las fuentes,

hasta tomar conciencia del lugar que pisa.

No admite que lo engañen con palabras sin cuerpo ni mensajes ocultos.

 

            Puede ser útil como bastón de apoyo,

como esquina, como mirada altiva,

como señal visible que se instala en la puerta,

como piedra, como calle sin salida,

incluso como angustia permanente

si se cuenta con su capacidad de resistencia.

Su dureza se presta al desafío

con tal de disponer de un simple espejo.

Si no se quiere se le puede guardar sin compromiso

hasta encontrar un argumento válido

y, mientras tanto, saber que está dispuesto

para la más extraña contingencia.

 

            Interesados, llamar por las mañanas.

El precio a convenir. El pago a plazos.

¡Oferta válida mientras exhala el último suspiro !. 

  • Autor: Antonio Fernández López (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2013 a las 23:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 200
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.