CUANDO DESPIERTES

JULIO CASATI

Mañana cuando despiertes

Habré partido,

Mirarás el baúl de los besos

Y no encontrarás reproches, ni risas

Entrará el desafío a descomponer tu memoria.

 

Malditas sean las horas

Que pasamos en el camino del silencio,

Maldito el puñal que salió de tu boca,

Y se alojó entre mis sueños,

Y me despierta entre sudores a media noche,

Dibujando en el aire los aquellos pequeños recuerdos.

 

Se está haciendo tarde,

Mi casa, está a dos respiraciones de tu voz, es que

Con solo articular tu  lengua iría raudo mi corazón.

No ves que Se me está muriendo el desaliento,

Y ya no te conozco,

No sé si eres mujer, niña o muchacha,

Te dejaste perder en el desafío necio

Y yo me quedé entre dos páginas en blanco,

Abiertos los brazos como alas para tu cobijo,

He olvidado hasta tu nombre, no sé a quién me dirijo,

Estoy por irme, por dejar estos  momentos,

Buscare en otras partes…en otros sitios,

Intentare  encontrar rastros de lo que fuiste…de lo que eras,

Necesito hacerlo, por mi…por mi sombra…por aquel aliento

Y porque ya no puedo callar esto que llevo adentro,

Lo que mi boca  ya no detiene, ya no soporta,

 Debo decirte lo que calla el viento,

Lo que está escrito en el cielo, en nubes invisibles,

En esos rayos que salen a pasear sin su tormenta,

Buscare tu ojos, y a ellos… solo a ellos….

Les diré…..te quiero.

 

JULIO CASATI

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Una prenda hermosa tu genial poema estimado poeta y amigo Julio Casati
    Saludos de amistad

  • DAMSYD

    Hermoso... Simplemente es hermoso su poema y no podría solo citar algún fragmento pues cada palabra de cada verso me fué hermosamente revelada.

    Reciba un cordial y afectuoso saludo Julio.

    • JULIO CASATI

      es imperdonable mi demora en responder....mil disculpas gracias y un abrazo.

    • JULIO CASATI

      SIMPLEMENTE UNA PALABRA A LA
      QUE ADMIRO....GRACIAS-

    • fitobaptista

      "Mañana cuando despiertes
      Habré partido,
      Mirarás el baúl de los besos
      Y no encontrarás reproches, ni risas
      Entrará el desafío a descomponer tu memoria."

      Tal vez nos extrañen

      • JULIO CASATI

        gracias por recordar esa parte del poema ...un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.